Un dolce natalizio golosissimo: datteri ripieni!

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

     datteri ripieni senza glutine

Premetto che io, prima di aver assaggiato questo dolce, schifavo assolutamente i datteri!!!
Poi un dicembre di qualche anno fa, a Monaco con la mia amica Chiara in un ristorante vegetariano, assaggio questa meraviglia….
E qualche anno dopo, mi ritrovo con un compagno che adora sia il mascarpone che i datteri…quindi ho ‘ricicciato’ la ricetta in versione gluten free, supercalorica come tutte le ricette natalizie.

  • 80 Datteri al naturale (gli altri molto spesso contengono glutine)
  • 400 g di mascarpone
  • 150 g di zucchero
  • una tazzina di rum
  • gherigli di noce

Mi sono armata di pazienza e ho aperto tutti i datteri a metà, togliendo il nocciolo.
Ho miscelato mascarpone, zucchero e rum in una ciotola fino a renderlo bello cremoso, e ho riempito i datteri, ad uno ad uno, con un cucchiaino. Ho infine decorato ogni dattero con un pezzettino di gheriglio di noce…et voilà!

Un accorgimento: non ne assaggiate neanche uno, altrimenti è la fine! Sono da sturbo….

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup