datteri ripieni senza glutine
Premetto che io, prima di aver assaggiato questo dolce, schifavo assolutamente i datteri!!!
Poi un dicembre di qualche anno fa, a Monaco con la mia amica Chiara in un ristorante vegetariano, assaggio questa meraviglia….
E qualche anno dopo, mi ritrovo con un compagno che adora sia il mascarpone che i datteri…quindi ho ‘ricicciato’ la ricetta in versione gluten free, supercalorica come tutte le ricette natalizie.
- 80 Datteri al naturale (gli altri molto spesso contengono glutine)
- 400 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- una tazzina di rum
- gherigli di noce
Mi sono armata di pazienza e ho aperto tutti i datteri a metà, togliendo il nocciolo.
Ho miscelato mascarpone, zucchero e rum in una ciotola fino a renderlo bello cremoso, e ho riempito i datteri, ad uno ad uno, con un cucchiaino. Ho infine decorato ogni dattero con un pezzettino di gheriglio di noce…et voilà!
Un accorgimento: non ne assaggiate neanche uno, altrimenti è la fine! Sono da sturbo….