Torte last second: crostata al limone meringato

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

crostatameringataSe qualcuno ti regala una marmellata di limoni fatta in casa e bio, non può non venirti in mente di farci una crostata! Questa foto l’avevo dimenticata da qualche parte ma ricordo che è stata fatta in una sera in cui ancora sperimentavo per fare questa frolla qui, senza uova senza latte nè frutta secca (con la frolla rimasta ho fatto dei biscottini per la Celiachinaperamore). L’ho fatta in due minuti e si vede (per intenderci: dovrebbe essere così, se si mette la meringa con la sac a poche ), e sicuramente non ci ho perso molto tempo ma…..è davvero buona!

Sulla frolla la cui ricetta trovate al link sopra, ho semplicemente versato la marmellata di limoni. Una volta che la frolla sta a metà cottura, ho versato una meringa preparata con il Bimby (va fatto sulla marmellata calda in modo che si attacchi: se la mettete da fredda scivolerà via!) con le seguenti dosi:

3 albumi

250 g di zucchero a velo (anche quello preparato con il Bimby)

La meringa va montata a 37°, con un cucchiaino di limone, a velocità 3/4.

Lasciate in forno finchè non è dorata e mangiatela tiepida….ma è fredda che dà il suo meglio!!

Un ringraziamento speciale a Benedetta che la marmellata me l’aveva regalata lei!!!! :D

 

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup