Sprazzi d’estate: Mini cookie cakes al limone

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

Lemon Cookie cake

Post Sponsorizzato

Fa ancora caldo. Per poco, ma sembra ancora estate e oggi le foto delle vacanze non sembrano più quelle di un’altra vita. Il forno non mi va per niente di accenderlo e il dolce di oggi della domenica è fresco e anche veloce!

Si tratta di una simil cheese cake ma senza formaggio e monodose: la base però non è fatta di biscotti schiacciati ma di biscotti veri e propri!

Ho usato:

12 biscotti frollini Schar

250 g di tofu vellutato (io Clearspring)

100 g di sciroppo di agave

la scorza di un limone

2 fogli di colla di pesce

sciroppo a piacere per decorare

Ho usato dei pirottini usa e getta per i muffin, alla base dei quali ho messo i biscotti. Ho quindi frullato il tofu con lo sciroppo d’agave e la scorza di limone per farlo diventare una cremina (deliziosa anche al cucchiaio!). Nel frattempo ho sciolto la colla di pesce e l’ho aggiunta al composto.

Ho quindi versato nei pirottini la crema e ho messo in frigorifero tutta la notte: i biscotti con la cremina si ammorbidiscono e la sensazione è proprio quella di una piccola cheesecake…senza cheese!!! Una cheeseless cake, insomma.

Io ho decorato con il nettare di cocco ma si può mettere sopra qualsiasi sciroppo senza glutine o anche della frutta.

Provateli e mi direte :)…si fanno praticamente da soli!!!

 

shoes

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup