Ragazzi, stavolta mi sono superata.
Di ritorno dalle mie vacanze a casa in Sicilia, guardo le foto e mi sembra che siano passati anni. Mood vacanziero evaporato in 48h nette! Ora siamo tutti a “dieta”….e quindi…..
Sapete che ormai gli spaghetti di zucchine sono un must dentro casa nostra….e che periodicamente provo ricette nuove vista la versatilità.
Beh, stavolta ho fatto un mix bomba!
4 zucchine grandi (‘spaghettate’ con l’oramai celebre ‘attrezzo‘)
6 sarde sott’olio piccanti
10 pomodorini
1 cipolla
1 cucchiaio di colatura di alici
Pangrattato senza glutine (io non ne avevo e per disperazione ho frullato le fette biscottate!!!!)
no sale!!!!!
Ho soffritto la cipolla nell’olio finchè non si è ammorbidita, ho aggiunto le sarde e i pomodorini. Ho schiacciato le sarde finchè non si sono quasi sciolte, e alla fine ho aggiunto il cucchiaio di colatura di alici. Ho quindi versato gli spaghetti di zucchine nella padella. Il livello di cottura degli spaghetti di zucchine è molto personale, a me piacciono piuttosto cotte perchè assorbono meglio il sugo. Ho aggiunto il pangrattato alla fine e ho dato un’altra rimestata sul fuoco.
Troppo buone. La prossima volta faccio proprio la versione della pasta con le sarde classica, con finocchietto e passuluna!!!