Senza uova si può: muffin vegani alla nocciola

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

muffinvegan

Il momento è un po’ particolare, e la Celiachinaperamore sta seguendo una dieta senza latte e uova + derivati. Praticamente nun magna gnente. In realtà la cosa non è difficile in sè, se non si conta anche un celiaco in casa…insomma cucinare qualcosa di veramente buono è una vera sfida!

I vegani però la sanno lunga su queste cose e mi sono corsi iaiuto: ho trovato questa pagina insieme ad altre che mi ha dato una mano. Mi sono infatti ricordata che una volta avevo fatto dei pancakes senza uova sostituendole con le banane e che erano buonissimi! Ho quindi azzardato questo dolce lievitato:

150 g di farina di nocciole

100 g di maizena (io Unilever)

4 cucchiai di fecola di patate (io LoConte)

80 g di zucchero

80 g di olio

1 banana

100 ml di latte di riso

mezza bustina di lievito (io Pedon)

Ho mixato tutto insieme nel Bimby, assicurandomi che il mix fosse della consistenza giusta, cremosa e non troppo liquida, e ho infornato in forno caldo a 180 gradi nei deliziosi pirottini di Ikea (adoro!). Veloci, senza lattosio nè proteine del latte, senza uova e senza glutine. Eppure buonissimi! Non sembrerebbero neanche dolci senza uova!!

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup