Rifatte senza glutine: pasta con crema di peperoni

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

Arieccoceeeeeeee
Ecco la seconda tornata delle Rifatte Senza Glutine!! Per chi si fosse sintonizzato in questo momento, è un ‘evento’ blogger e non, una data (il 15 di ogni mese) in cui cuciniamo tutti la stessa ricetta per testimoniare quanto facile sia per tutti cucinare senza glutine.

Questo mese è una ri-rifatta in quanto la ricetta scelta da Elena di LaCeliacaPasticciona è non solo una delle mie ricette preferite ma anche una a cui sono particolarmente legata perchè la faceva sempre mamma quando ero ‘giovane’ (vedi qui)…ovviamente essendo entrambe sicule non c’è niente di strano…però ovviamente, rifarla è stato abbastanza naturale….la mangio spesso!!!
Vi copio la sua lista degli ingredienti:

per 4 persone:
2 spicchi di aglio
½ cipolla bianca
2 peperoni rossi,
2 pomodori medi maturi(altrimenti una scatola di polpa di pomodoro o pomodoro pelato fatto a pezzi) - io ho usato la conserva fatta in casa
1 confezione di panna da cucina ( nel 2012 queste sono senza glutine: yochef Parmalat e Chef Leggera Parmalat) o panna liquida fesca (quella da montare naturale, senza nessuna aggiunta di zucchero) oppure latte – io ho optato per la panna…..e su, era domenica!
1 ciuffo di basilico,
sale, pepe e olio e.v.o. quanto basta

Proprio perchè è una ricetta che faccio sempre, per principio dovevo cambiare qualcosa….e quindi l’ho fatta tutta con il Bimby :D (cosa che faccio raramente, perchè mi piace spadellare)
Ordunque!! Ho messo olio cipolla e aglio dentro il Bimby e ho fatto a pezzettini con velocità 8 qualche secondo, dopodichè ho aggiunto tutti gli ingredienti (ovviamente i peperoni fatti a pezzi: la ricetta originale prevede cottura spellatura eccetera…..scusate tanto ma ….ho sempre una neonata per casa!!! Senza considerare che quel giorno avevo anche amici a pranzo!!) tranne la panna e il basilico.
Ho cotto a velocità soft, 100 gradi, 20 minuti.
Alla fine ho aggiunto la panna, e ho servito con una foglietta di basilico…..
….io comunque aggiungo il parmigiano, secondo me ci sta molto bene ma io lo metterei ovunque, non faccio testo!!
Eccola qua, semplice da rifare. Vi aspettiamo con la ricetta del mese prossimo…che io non vedo l’ora di provare!! http://www.pane-miele.blogspot.it/2011/11/blinis-alla-zucca-farina-di-ceci-e.html

22 Comments on Rifatte senza glutine: pasta con crema di peperoni

  1. Elena
    15 ottobre 2012 at 08:42 (7 anni ago)

    hai visto? Noi siculi abbiamo sempre qualcosa che ci lega nel profondo: ricordi del mare, della cucina, dei piatti della mamma, della nonna. Mi fa piacere averti fatto sentire a casa :))

    Rispondi
  2. Anna Musolino
    15 ottobre 2012 at 08:46 (7 anni ago)

    Sulla bontà della ricetta poco da dire…. non ho proprio pensato al fatto che si può fare totalmente col bimby, buona idea da sfruttare per la prossima volta ;)
    Buongiorno e… viva le rifatte :)))

    Rispondi
  3. Emanuela
    15 ottobre 2012 at 10:05 (7 anni ago)

    Io il bimby NON LO HO. Spadello però alla grande ^_^ Copio, naturalmente. Ma … come si fa a far parte delle rifatte? Baciotti

    Rispondi
  4. Vale
    15 ottobre 2012 at 11:25 (7 anni ago)

    a me è piaciuta moltissimo

    Rispondi
  5. fantasie
    15 ottobre 2012 at 14:24 (7 anni ago)

    Abbiamo usato entrambe il formato corto… ma mi sono accorta solo dopo che era linguine! :D

    Rispondi
  6. ღ Djallen ღ
    15 ottobre 2012 at 14:31 (7 anni ago)

    Linguine, pasta corta..purchè sia buona come questa!!! belle anche le tue!!

    Rispondi
  7. ღ Djallen ღ
    15 ottobre 2012 at 14:31 (7 anni ago)

    Linguine, pasta corta..purchè sia buona come questa!!! belle anche le tue!!

    Rispondi
  8. ღ Djallen ღ
    15 ottobre 2012 at 14:31 (7 anni ago)

    Linguine, pasta corta..purchè sia buona come questa!!! belle anche le tue!!

    Rispondi
  9. RaffaellaM
    15 ottobre 2012 at 15:18 (7 anni ago)

    Ecco qui un'altra versione con il Bimby, brava!

    Rispondi
  10. il cucchiaio magico
    15 ottobre 2012 at 16:40 (7 anni ago)

    non imposta il formato, è il gusto che conta, davvero gustosa. BAci

    Rispondi
  11. Sonia
    15 ottobre 2012 at 17:29 (7 anni ago)

    non avevo mai letto la sezione “io e lui “il ciriaco” e…ha ha ha mi sono proprio divertita! non sapevo nemmeno che fossi siciliana….ma dai?!? quindi oggi hai giocato in casa anche tu :-)) siciliane ciriache di Sicilia…unitevi!! ciauuuuu :-))

    Rispondi
  12. Fabipasticcio
    15 ottobre 2012 at 18:17 (7 anni ago)

    E la piccola appena potrà si godrà la tua pasta con crema di peperoni e sarà felice felice!♥

    Rispondi
  13. Glu.fri cosas varias sin gluten
    15 ottobre 2012 at 19:55 (7 anni ago)

    Ah ma boi siculi..avete sempre una marcia in piú in cucina (con tutto il rispetto per tutte le altre regioni eh…)..e anche io ho usata la panna senza rimorsi !!

    Rispondi
  14. La Gaia Celiaca
    15 ottobre 2012 at 20:14 (7 anni ago)

    eh… certo…. era domenica!!! :-P
    voi siculi siete dei gran golosastri, dai retta a me!
    bellissima anche la tua versione!

    Rispondi
  15. ann@...
    15 ottobre 2012 at 21:21 (7 anni ago)

    un piatto dell'infanzia, =) c'è sempre un filo conduttore…. poi se è saporito come questo piatto, ancora meglio ;)

    Rispondi
  16. Anna Lisa
    16 ottobre 2012 at 10:23 (7 anni ago)

    E' curioso vedere come le varie versioni bimbyzzate siano diverse fra loro!
    E comunque è inutile celarsi dietro la presenza di una neonata in casa (che fra un po' farà la comunione ormai altro che NEO)per giustificare la voglia di Bimby :))

    Rispondi
  17. Elena
    16 ottobre 2012 at 10:43 (7 anni ago)

    Ma quanto mi piace questo gruppo, vivace, allegro, evvaiiiiiiii

    Rispondi
  18. anna
    17 ottobre 2012 at 09:57 (7 anni ago)

    Anche a distanza di due giorni questo sughetto fa venire una fameeee!!!

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup