Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e funghi

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

Ci sono poche semplicissime regole nel club delle ‘Rifatte senza Glutine’ (e adesso viene fuori un decalogo tipo quello del FIGHT CLUB), grande idea di Vale
- pubblicare ogni 15 del mese alle ore 9.00 la ricetta che abbiamo scelto per voi, comunicata da tutti i blog partecipanti in tempi utili;
- mantenere il più possibile lo spirito originale della ricetta (ma sono comunque ammesse piccole modifiche);
- gustare finalmente un buon piatto gluten free :)

In ritardo (Rifatte Senza Glutine è infatti cominciato un mese fa e mi sono persa una ricetta), si, ma con un esordio alla grande! Secondo la ricetta delle Crespelle con funghi e prosciutto di Francesca infatti (la ricetta di questo mese), dagli ingredienti dovevano venire 6 crespelle mentre a me, che le faccio nel piatto crispy del microonde, ne sono venute 3, MA ENORMI!

Per le Crespelle
250 ml latte
1 noce di burro
125 g farina (ho usato il mix per pane di Piaceri Mediterranei)
2 uova

Per il ripieno:
500 g champignon
200 g panna da cucina
6 fette di prosciutto cotto
1 mozzarella

Ho preparato il mix per le crespelle nel Bimby, dove sono bastati 20 secondi a velocità 4…ma è veramente un impasto talmente semplice che si fa anche con un normale frullino. L’ho lasciato riposare per una mezz’oretta.

Nel frattempo ho cotto gli champignon, passandoli in padella con un po’ di olio, salandoli e coprendoli. Una volta cotti, li ho frullati insieme alla panna.

Come anticipavo, ho cotto le crespelle nel microonde, sul piatto crispy imburrato: 2 minuti combinando gill+micro e 2 minuti su griglia alta. L’ho fatto così (forse era contro le regole :D) perchè a fare le crepes in padella sono UNA VERA ZAPPA!

Però devo dire che sono venute benissimo, perfette!

Su ognuna ho adagiato una fetta di prosciutto cotto, la cremina di funghi, e 1/4 di mozzarella a pezzettini. Ho ripiegato in 4 e ho decorato con dei funghi che avevo lasciato da parte (Francesca docet!) e ho passato il tutto al grill del microonde per circa 3 minuti.

Rifatte senza Glutine continua: la ricetta di Gennaio sarà la Pumpkin Pie!

15 Comments on Rifatte senza glutine: Crespelle prosciutto e funghi

  1. Anna Lisa
    15 dicembre 2011 at 09:49 (8 anni ago)

    Brava, bella questa nuova cottura!
    Un abbraccio

    Rispondi
  2. Felix
    15 dicembre 2011 at 10:18 (8 anni ago)

    Brava Marcella!!! La pulce nell'orecchio mi mettesti, ci provo pure io al micro ;)
    Bacio!

    Rispondi
  3. ღ Djallen ღ
    15 dicembre 2011 at 10:35 (8 anni ago)

    Fortissimo!! Mai pensato di usare il micro per queste! devo provarci al più presto, grazie!

    Rispondi
  4. ღ Djallen ღ
    15 dicembre 2011 at 10:35 (8 anni ago)

    Fortissimo!! Mai pensato di usare il micro per queste! devo provarci al più presto, grazie!

    Rispondi
  5. ღ Djallen ღ
    15 dicembre 2011 at 10:35 (8 anni ago)

    Fortissimo!! Mai pensato di usare il micro per queste! devo provarci al più presto, grazie!

    Rispondi
  6. Vale
    15 dicembre 2011 at 10:36 (8 anni ago)

    macchè fight club!!! vedi invece come hai dato un apporto significativo alla realizzazione usando il microonde???

    io non ci avrei mai pensato ad esempio

    brava!!

    Rispondi
  7. il cucchiaio magico
    15 dicembre 2011 at 10:42 (8 anni ago)

    col micro dono ancora più veloci, e sono sicura altrettanto buone. Brava

    Rispondi
  8. Micol
    15 dicembre 2011 at 11:35 (8 anni ago)

    ummm… morbidose e con super ripieno!
    Bellissima foto! complimenti per l'idea del microonde!!:D

    Rispondi
  9. La Gaia Celiaca
    15 dicembre 2011 at 19:02 (8 anni ago)

    ed eccoci anche alla versione con il microonde! se ne impara di ogni, con queste rifatte. le crepes con il microonde, e quelle con solo la maizena, quelle senza lattosio. ne ho viste solo tre e ho già imparato un sacco di cose.
    è fantastico!!!!
    belle belle belle anche le tue!

    Rispondi
  10. Open Kitchen Magazine
    15 dicembre 2011 at 21:57 (8 anni ago)

    “Ecco per te il 3° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca sul mio nome mittente.

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione “condividi” e prelevare la copertina del magazine.
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^”

    Rispondi
  11. Anna
    16 dicembre 2011 at 09:51 (8 anni ago)

    Uh…. col microonde!!! Io resto ad ogni blog visitato sempre più senza parole. Questa iniziativa si sta rivelando un pozzo di idee, e questa non è da meno per fantasia e goduria :)))
    Brava, anche per le belle foto

    Rispondi
  12. Oxana
    16 dicembre 2011 at 10:12 (8 anni ago)

    Scusami, ieri non andava bene Internet, passo oggi per farti complimenti di questa goduria!
    Bacione

    Rispondi
  13. Una cucina tutta per sè
    18 dicembre 2011 at 19:42 (8 anni ago)

    Mi sei piaciuta tantissimo con le crepes giganti!!!
    Devono dare ancora più soddisfazione ;)
    Grazie, un bacione e alla prossima rifatta!

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup