Rifatte senza glutine: Blinis di zucca ceci e ricotta

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pancakes di ceci zucca e ricotta

Sarò breve: sono le 21.38 della sera prima delle rifatte e io come al solito sono in ritardo!
La Temibile Vale mi cazzierà perchè il link non è pronto ma io ho la giustificazione con la firma dei genitori!!!!! A parte lo scherzo, Maia sta mettendo i dentini (e da quanto mangia credo che le serviranno….) e quindi le mie giornate sono al momento abbastanza impegnative, insomma….è già tanto che insieme a Maia cresce piano piano anche il blog, no?

Cmq, eccoci a questa ricetta molto originale, di Oxana di Pane e Miele: come vedrete è naturalmente senza glutine e facilissima per tutti e anche deliziosa.
Copio di seguito la SUA lista degli ingredienti:


-150 gr di purea di zucca
- 60 gr di ricotta fresca 
- 170 gr circa di farina di ceci (tutto dipende dalla zucca se ha troppo acqua o no)
- 2 uova
- circa 70 ml di acqua frizzante (dipende da zucca se è troppo asciutta o no)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaini da caffè di lievito 
- olio di semi

I miei cambiamenti:
1) Non sono riuscita a trovare la farina di ceci gluten free e avevo il terrore di rompere il mio prezioso Bimby, quindi ho frullato i ceci solo dopo averli ammollati ed è venuta fuori una specie di poltiglia polentosa; ho usato quella, nella stessa dose di farina: ha funzionato senza modifiche
2) Anche io come altre blogger diffidavo del ‘cecio dolce’, quindi per dare un tocco un po’ più sweet ho aggiunto all’impasto la CANNELLA
3) Ho fatto due versioni, una in padella e una in microonde (in 6 minuti con la campana) e sono venute molto diverse ma entrambe molto buone: la prima più ‘pancake’, la seconda più ‘crepe’ (foto della versione microwave qui in basso)
Il mio procedimento non è complicato: ho buttato tutto nel Bimby senza pietà a velocità 7 per un paio di minuti e quando Maia ha cominciato a protestare ho spento, ho lasciato riposare e ho cotto i blinis una volta addormentata :D….quando è il mio momento, insomma….come adesso.
Li abbiamo mangiati con la melassa, con la marmellata ai frutti di bosco e con la marmellata di arance: assolutamente particolari!! Buoni anche a colazione il giorno dopo!!
Ci rivediamo, sempre last second, per la prossima ricetta delle Rifatte il 15 dicembre (giorno prima dei miei primi 40 anni!!): http://glu-fri.blogspot.com.ar/2012/02/menu-damour-4-gateaux-au-chocolat.html

13 Comments on Rifatte senza glutine: Blinis di zucca ceci e ricotta

  1. Sonia
    15 novembre 2012 at 10:00 (6 anni ago)

    ha ha ha sei giustificatissima ;-))

    Rispondi
  2. Rifatte senza glutine
    15 novembre 2012 at 10:16 (6 anni ago)

    Ottimo!
    Grazie per avere partecipato alle Rifatte!
    Ci vediamo il prossimo mese.

    Rispondi
  3. Anna Lisa
    15 novembre 2012 at 10:32 (6 anni ago)

    La cannella! Ma che profumati devono essere stati tuoi blinis! Un bacione a te e alla paperina :)

    Rispondi
  4. ღ Djallen ღ
    15 novembre 2012 at 11:10 (6 anni ago)

    Per fortuna non sono l'unica a ridurmi a quell'ora per il post :P

    Hai avuto spirito pronto…senza farina ma con i ceci “freschi”… chissà se il sapore cambia di molto..sono incuriosita ora.
    un saluto Jè

    Rispondi
  5. ღ Djallen ღ
    15 novembre 2012 at 11:10 (6 anni ago)

    Per fortuna non sono l'unica a ridurmi a quell'ora per il post :P

    Hai avuto spirito pronto…senza farina ma con i ceci “freschi”… chissà se il sapore cambia di molto..sono incuriosita ora.
    un saluto Jè

    Rispondi
  6. ღ Djallen ღ
    15 novembre 2012 at 11:10 (6 anni ago)

    Per fortuna non sono l'unica a ridurmi a quell'ora per il post :P

    Hai avuto spirito pronto…senza farina ma con i ceci “freschi”… chissà se il sapore cambia di molto..sono incuriosita ora.
    un saluto Jè

    Rispondi
  7. Isix
    15 novembre 2012 at 13:55 (6 anni ago)

    Interessante la tua versione con i ceci al frullatore: sicuramente hanno un sapore molto piú deciso.

    Ci vediamo alla prossima

    isa

    Rispondi
  8. Glu.fri
    15 novembre 2012 at 17:49 (6 anni ago)

    I dentini sono un cambio epocale ….cibi solidi a noi !!
    Mi piace l'aggiunta della cannella ! Baci

    Rispondi
  9. Oxana
    15 novembre 2012 at 20:17 (6 anni ago)

    Bellissima versione! Grazie mille per averli provati :)
    Bacione

    Rispondi
  10. Fabipasticcio
    15 novembre 2012 at 21:37 (6 anni ago)

    Un bacione per a Maia per ogni suo dentino, a saperlo ti inviavo un po' di orange marmalade home made, ma per la cucciola, non per voi adulti ;-)…vabbè pure per voi adulti…e mi ricorderò che il 16 dicembre festeggi il compleanno. Baciuz♥

    Rispondi
  11. fantasie
    15 novembre 2012 at 23:34 (6 anni ago)

    Ecco, vedi, con i figli ci si guadagna sempre! Versione easy e speedy grazie a Maia! :D

    Rispondi
  12. Anna Musolino
    16 novembre 2012 at 11:59 (6 anni ago)

    Maia ha la precedenza su tutto e sei giustificatissima :)
    In quanto alle tue varianti, molto interessanti soprattutto per chi non ha trovato la farina di ceci, ed a quanto ho letto non sono poche. Brava, tanto più che hai un impegno non indifferente :)

    Rispondi

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