Pesto di ricotta e pistacchi

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OOOOK, riaccendo la televisione 5 minuti e questo è quello che succede…..ci sono ricascata! La ricetta è di Benedetta Parodi….questo sugo per la pasta si fa in 5 minuti ed è buonissimo!
Ovviamente non avevo proprio tutto e in più ero appena tornata dal negozio bio con una mia nuova scoperta (ta-daaaaaah! La ricotta di capra affumicata!), quindi ho fatto diverse modifiche alla ricetta originale e questi sono gli ingredienti che ho usato:

300 g di ricotta
50 g di pistacchi
50 g di pinoli (ehm….non avevo abbastanza pistacchi in casa!)
olio q.b.
50 g di ricotta di capra grattugiata
50 g di parmigiano

E’ semplicissimo: ho tritato pinoli e pistacchi con l’olio, e ho versato nella ciotola con la ricotta. Mentre la pasta cuoceva, ho ammorbidito il composto con l’acqua di cottura per farlo diventare cremoso, l’ho salato e pepato un po’…..ho aggiunto la ricotta grattugiata e ci ho condito la pasta, aggiungendo alla fine una cucchiaiata di pesto di p&p e il parmigiano.
Era già buona di suo, ma devo dire che:
1) La nuova pasta Piaceri Mediterranei al riso semigrezzo è spettacolare, non sembra neanche una pasta di rio!
2) Il tocco affumicato dato dalla ricotta di capra è stato un vero tocco da chef :D

3 Comments on Pesto di ricotta e pistacchi

  1. Micol
    16 gennaio 2012 at 14:50 (8 anni ago)

    Un condimento veloce ma ottimissimo!! ^_^

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  2. La Gaia Celiaca
    17 gennaio 2012 at 11:54 (8 anni ago)

    ti perdonerò la parodi, ma solo perché sembra ottimo! ;-)

    Rispondi

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