Mc Donald’s night @ Ciriaco’s: il mitico pollo della zia

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                                         pollo panato

Una delle cose che a volte manca molto al Ciriaco è il McDonalds.

Per quanto io sia una fanatica della cucina sana e con pochi grassi, ogni tanto anche io sento una forza sconosciuta che mi trascina verso un cinese o verso un McDonalds…quindi mi sembra giusto fare qualcosa.
Di solito quindi, quando è la serata del McDonalds’ REVIVAL, gli faccio il pollo che mia zia fa da una vita.
Mi ricordo questo pollo panato da sempre!

Chicken for two:

-due quarti di pollo (questi erano pure OGM!)
-pangrattato Pandea
-sale
-pepe
-parmigiano (poco)
-olio
-salsa barbecue Biffi (la grande scoperta!!)

La ricetta è di una semplicità unica, ma è molto saporita: ho ‘massaggiato’ i quarti di pollo (spellati) con poco olio, e li ho passati in un mix di pangrattato e parmigiano (meno parmigiano, più pangrattato), li ho salati e pepati, e li ho cotti in forno a 180°, finchè non hanno assunto il tipico aspetto del pollo fritto: molto dorati, e croccanti!
Il tocco McDonald’s è la mitica salsa barbecue senza glutine di Biffi che – scusate il gioco di parole – ci ha fatto leccare i baffi!! Commento del Ciriaco: ‘sa proprio di Chicken Mc Nuggets!!!’

PS: nella foto è accompagnato da verdure gratinate con lo stesso preparato del pollo :-P…anche se con le patatine è un’altra cosa!!!

Con questa ricetta partecipo all’iniziativa di Instamamme ‘Ricette che fanno casa‘!!!!

5 Comments on Mc Donald’s night @ Ciriaco’s: il mitico pollo della zia

  1. fantasie
    13 marzo 2011 at 01:48 (13 anni ago)

    Sono felice di conoscerti. Fa sempre piacere trovare sempre più bloggers celiache!!!

    Rispondi
  2. La Gaia Celiaca
    13 marzo 2011 at 21:54 (13 anni ago)

    proprio bellino questo pollo, anche se noi non frequentiamo i McDonalds', lo proporr comunque ai pargoli… e al marito :-)

    Rispondi
  3. Sciabby
    14 marzo 2011 at 11:35 (13 anni ago)

    ah…cmq la zia mi ha giustamente corretto: dice che lei nella sua ricetta ci mette il pecorino o il cacio cavallo grattugiato (tipico della nsotra zona), un po' + saporito!

    Rispondi

1Pingbacks & Trackbacks on Mc Donald’s night @ Ciriaco’s: il mitico pollo della zia

  1. […] In tutte le versioni possibili e immaginabili. Una delle mie ricette preferite è sempre stato il pollo della zia…POI mi sono imbattuta in questa ricetta di Laurel Evans (che adoro, donna ammerigana dalle […]

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