La pizza che voleva essere una piadina: stracchino e rucola!

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                                                        pizza ripiena veloce senza glutine

Questa cosa farà probabilmente inorridire la cara Olga, maga della panificazione :)

Ore 18.30, arrivo a casa, sms del Ciriaco: ‘se vai al supermercato prendi il mio pane che l’ho finito!’.
OH-OH….Guardo fuori: acquazzone che non accenna a smettere. Penso: ma magari faccio qualcosa io!
Al volissimo, e senza il minimo impegno, butto nel Bimby gli ingredienti secondo la ricetta sul retro della confezione della farina:

350 g di farina Nutrifree Mix per pane
20 g di lievito di birra
30 g di olio
300 ml di acqua tiepida.

10 minuti a modalità impasto nel Bimby, e l’ho lasciata lì dentro a lievitare…un’ora dopo, era raddoppiata e aveva una consistenza un po’ gommosa (e la mia faccia un’espressione un po’ dubbiosa).

Adesso, Olga mi toglierà dai suoi contatti:

Ormai sono la regina della cottura al microonde, quindi dopo aver dato una bella rimpastata e aver aggiunto il sale, ho messo una base nel piatto crispy, l’ho coperta con la campana e ho cotto per 14 minuti a 900 W.

Poi, grill alto per 5 minuti….

….è venuta fuori una pizza talmente morbida che mi ha ispirato un ripieno per me molto goloso: l’ho tagliata a metà, e l’ho riempita di stracchino e rucola! Come dicono da ste parti: LA MORTE SUA!

4 Comments on La pizza che voleva essere una piadina: stracchino e rucola!

  1. Felix
    27 luglio 2011 at 22:41 (7 anni ago)

    e perché dovrei toglierti dai contatti??? Io la cuocio la pizza con il crisp avendo la funzione apposita ce la lascio circa 10 – 12 minuti e viene buonissima ;)
    Un bacione!

    p.s. sto diventando uno spauracchio! ahahahah!

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  2. Felix
    27 luglio 2011 at 22:43 (7 anni ago)

    ah dimenticavo! La nutrifree per pane ha in effetti un andamento gommoso, ma poi dopo cotto il prodotto è buono, secondo me è una buona farina…

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  3. ValeTork
    28 luglio 2011 at 07:26 (7 anni ago)

    hai recuperato in una bella pizza ripiena!

    con la sola farina nutrifree, ma con dosi diverse, viene un bel pane…

    ma perchè ieri sera a roma pioveva? non me ne sono accorta…

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  4. il cucchiaio magico
    28 luglio 2011 at 22:08 (7 anni ago)

    altro che morte sua, qua ci fai schiattare d'invidia a tutti con stè ricette, mi sembra davvero buona. baci e buon we

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