Il risotto del contadino ignaro: pere, formaggio e rucola

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                                          risotto delicato e leggero

Dovete sapere che il sabato a pranzo, a casa Ciriaco’s è giorno di risotto. Ma fisso, proprio….non c’è settimana che scappi.
Io torno dalla palestra, butto due ingredienti a caso, e faccio il risotto della settimana.
Non ho mai postato risotti perchè per me sono la cosa più facile del mondo (il risotto, come la pasta, lo puoi fare praticamente con qualsiasi cosa)…ma questo mi è piaciuto perchè è la versione risottesca di una delle mie insalate preferite: pecorino, pere e rucola!
Risotto for two:
2 bicchieri di riso (se fate il bis fisso come noi)
1 pera abate
50 grammi di caciotta salata
50 grammi di parmigiano
50 grammi di pecorino grattugiato
pepe
olio
1 mazzettino di rucola
Contrariamente al solito, non ho messo cipolla nel soffritto di questo risotto: ho spignattato la pera a pezzettini piccoli in poco olio, poi ho aggiunto il riso e ho proceduto come di solito per i risotti.
Non ho però usato brodo: gli ingredienti erano molto particolari e non volevo rischiare di perdere i sapori, quindi ho usato acqua calda, aggiungendola a mano a mano fino a fine cottura del riso.
Solo alla fine, ho aggiunto i formaggi, mescolando fino a che non si sono sciolti completamente. Non ho aggiunto butto, non lo metto mai, figuriamoci con tutti questi grassi del formaggio :D
Ho spolverato il tutto con un po’ di pepe et voilà!
Servito in tavola, con una spruzzatina di parmigiano e rucola tritata.
E’ buonissimo e delicato! Certo, se avessi avuto anche le noci….. :-P

6 Comments on Il risotto del contadino ignaro: pere, formaggio e rucola

  1. il cucchiaio magico
    14 marzo 2011 at 16:52 (8 anni ago)

    c'è un proverbio che dice: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Nel tuo caso alle blogger non far sapere quanto è buono il risotto con le pere.
    Complimentissimi.
    Concetta

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  2. La Gaia Celiaca
    15 marzo 2011 at 00:27 (8 anni ago)

    buonissimo questo!
    con la rucola non l'avevo mai provato…
    da noi invece il risotto è il piatto tipico di quando viene qualcuno a cena…

    Rispondi
  3. Sciabby
    15 marzo 2011 at 11:06 (8 anni ago)

    Grazie ragazze!!
    PS per Concetta: è per quello che si chiama 'risotto del contadino ignaro'
    PS per Gaia: invece per noi è il piatto 'leggero' (si fa x dire…:D) del dopo palestra!!!

    Rispondi
  4. Sciabby
    17 marzo 2011 at 15:38 (8 anni ago)

    Eh eh eh…….visto che ci sei agguingi anche le noci tritate e fammi sapere :)!
    Ps: nn conoscevo il tuo blog, l'ho aggiunto nel 'club'!!!!

    Rispondi

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