I biscottini al grano saraceno

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

Il Ciriaco ha deciso di farsi una ‘settimana bianca’ in ospedale (non di sua volontà ovviamente, ma l’hanno riempito di controlli e non me lo lasciavano più uscire!!). Non mi metterò a fare polemica sul fatto che gli hanno servito pasti con il glutine svariate volte (ma si può ripetere ogni giorno ‘sono celiaco!!!!’ in ospedale???)….ma vi mostrerò solo il lato della crocerossina che, vedendo il povero malato in sofferenza, gli porta dei biscottini fatti apposta per lui.
Ho leggermente modificato una ricetta trovata qui, utilizzando il burro di soia per farla un po’ + light.

280 g farina di grano saraceno
125 g burro di soya (Provamel)
120 g zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

L’impasto l’ho fatto nel Bimby e dato che è molto appiccicoso l’ho dovuto tenere in frigo per una decina di minuti, ma ovviamente ho proseguito a mano e ho dovuto aggiungere della farina per spianarlo e fare dei biscottoni dello spessore di circa 3/4 mm….un po’ ‘rustici‘, insomma.
Li ho poi cotti a 180° per 15 minuti e con un po’ di zucchero a velo sopra erano perfetti….li ho anche messi in una scatolina di latta (io ADORO le scatoline di latta) per fare l’effetto ‘dono’!
Il commento del Ciriaco ospedalizzato è stato: è l’impasto di biscotti più buono che tu abbia mai fatto!
FATELI MANGIARE IN OSPEDALE PER QUALCHE GIORNO, E VI AMERANNO PER SEMPRE….

Una curiosità: con un po’ di impasto ho fatto anche 4 mini crostatine e – mentre l’accostamento tra il grano saraceno e i mirtilli è abbastanza collaudato, le ho provate anche con la marmellata d’arance amare….buonissime!

wedding dresses

2 Comments on I biscottini al grano saraceno

  1. Vale
    16 novembre 2011 at 14:21 (8 anni ago)

    mai fatti solamente con il grano saraceno.. spero che il ciriaco ora stia bene

    saluti

    V.

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup