Gli gnocchi di trevigiana e ricotta (Palle del Giorgione di Benedetta Parodi)

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gnocchi senza glutine

IL MIO OUTING:
A questo punto, devo confessare di essere diventata un’addict della Parodi. Non l’avrei mai detto, anzi l’ho sempre presa in giro….però se alla fine almeno tre volte a settimana mi fa venire voglia di fare qualcosa in versione gluten free, vuol dire che tutto sommato tanto male non è: e poi io sono abbastanza sbrigativa in cucina, quindi mi ci ritrovo molto.
Questa ricetta è di qualche giorno fa e lei la chiama ‘Palle del Giorgione’: un po’ trafficosa con la farina GF (+ di quanto pensassi), ma alla fine ce l’ho fatta…ovviamente cambiando le proporzioni (di farina) rispetto all’originale.

Un cespo di trevigiana
cipolla
100 g di ricotta
50 g di parmigiano
50 g di scamorza grattugiata
1 tuorlo
100 g di farina (mix pane e pasta Schar)
sale
pepe
cipolla

Ho fatto la trevigiana a pezzi piccoli e l’ho fatta appassire nel soffritto di cipolla coprendo con un coperchio.
Una volta che ha cambiato colore, l’ho spostata in una ciotola e ho aggiunto la ricotta, il parmigiano, sale e pepe. Ho fatto raffreddare un po’ e ho aggiunto l’uovo, e la farina (inizialmente i 50 g che indicava lei nella ricetta originale, ma ne ho dovuto mettere altrettanti per poterla maneggiare!!). Ho fatto delle palle ricoperte di farina (era un po’ appiccicoso, ma si può fare!), e le ho bollite in acqua salata finchè non sono venute a galla (tanto carine!!!).

Ho messo un po’ di olio nella pirofila (evitando il burro della ricetta originale), e ho cotto al gratin per circa 10 minuti finchè non hanno fatto la crosticina.
Sono DELIZIOSI, hanno un sapore molto particolare e devo dire che sono anche leggeri!! Non è certo un piatto da ‘mercoledi’ come l’ho fatto io ma decisamente della domenica :D

6 Comments on Gli gnocchi di trevigiana e ricotta (Palle del Giorgione di Benedetta Parodi)

  1. Sciabby
    1 dicembre 2011 at 20:43 (9 anni ago)

    Sono SPETTACOLARI credimi!!!! Ma davvero nn si trova??? Troppo da polentoni dici? :)

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  2. ღ Djallen ღ
    2 dicembre 2011 at 11:20 (9 anni ago)

    Una ricetta interessante…quasi quasi la propongo al mio amico Giorgione ^^ il grade! grazie

    Rispondi
  3. ღ Djallen ღ
    2 dicembre 2011 at 11:20 (9 anni ago)

    Una ricetta interessante…quasi quasi la propongo al mio amico Giorgione ^^ il grade! grazie

    Rispondi
  4. ღ Djallen ღ
    2 dicembre 2011 at 11:20 (9 anni ago)

    Una ricetta interessante…quasi quasi la propongo al mio amico Giorgione ^^ il grade! grazie

    Rispondi
  5. L'angolo cottura di Babi
    5 dicembre 2011 at 09:41 (9 anni ago)

    Si vede già dalla foto che sono deliziosi! Anch'io all'inizio non seguivo la Parodi, invece mi sono dovuta ricredere, ha un sacco di ideuzze veloci ed interessanti, Questa ne è un ottimo esempio. Buona settimana, Babi

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