Girella no, rotolo di nutella e mascarpone si!

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Di questi tempi è un dramma…da una parte il medico che ti centellina i grammi di peso da prendere ogni settimana e che ti fa terrorismo psicologico, dall’altra tu che pensi: ma porca paletta, se neanche quando sono incinta posso cedere allora che vita del cavolo è mai questa?
Nello stesso pomeriggio, dunque, ho resistito DUE VOLTE DUE a comprare la Girella (mitica merendina della nostra infanzia) pensando che 1) il Ciriaco non se la sarebbe potuta godere insieme a me 2) chissà quante nuove schifezze chimiche in + ci hanno aggiunto negli ultimi 30 anni.
Troppo eroica. Troppo soddisfatta.
Infatti arrivata al banco frigo, ho preso il mascarpone….al banco delle marmellate la nutella….e tornando nel cortile della scala A1 risuona una risata diabolica……
Una volta tornata a casa cerco sul blog di Felix e Cappera e trovo proprio quello che stavo cercando: IL ROTOLO!
Ho anche avuto un’epifania (ah, il burro non ci si mette? Ecco perchè ci ho sempre fatto a botte per arrotolarlo…..e mi veniva uno srotolo, praticamente).

Ho seguito pari pari la sua ricetta:

  •  90gr di  mix di farine naturali per dolci lievitati 
  • 25 gr di fecola di patate
  • 4 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vinsanto o liquore adatto ai dolci (in realtà io avevo solo del LIMONCELLO!)
  • 4 gr di lievito per dolci  

Ovviamente io ho messo tutto nel Bimby, velocita 4 per 60 secondi e passa la paura.
Ho fatto anche qui due test: uno l’ho cotto nel forno ventilato, e uno nel microonde (12 minuti con grill+micro combinati) : perfetti tutti e due.

Per il ripieno (due rotoli) ho usato:

250 g Mascarpone
4 cucchiai di zucchero
Cannella
Nutella a piacere (E CHE SI PESA LA NUTELLA?)

Ho sciolto il mascarpone per pochi secondi nel microonde, ci ho aggiunto zucchero e cannella e ho fatto uno strato, ho sciolto anche la nutella e ci ho fatto il secondo. Ho arrotolato (yeaaaaaahhhh NON SI ROMPE!) e ho tenuto in frigo per due ore.

Ho resistito a ricoprirli di cioccolato, ma per la prossima volta non garantisco!!!!

8 Comments on Girella no, rotolo di nutella e mascarpone si!

  1. Micol
    1 febbraio 2012 at 08:53 (8 anni ago)

    Faccio spesso il rotolo con la nutella… la prossima volta lo farò anche col mascarpone! buonissimo!
    CIAO BELLE!!!! ;)

    Rispondi
  2. ღ Djallen ღ
    1 febbraio 2012 at 12:21 (8 anni ago)

    Quanto è buono?!!! ma con il mascarpone non l'ho mai fatto… guarda caso..devo usare quella confezione in frigo :P

    grazie del via! <3 ciao!

    Rispondi
  3. ღ Djallen ღ
    1 febbraio 2012 at 12:21 (8 anni ago)

    Quanto è buono?!!! ma con il mascarpone non l'ho mai fatto… guarda caso..devo usare quella confezione in frigo :P

    grazie del via! <3 ciao!

    Rispondi
  4. ღ Djallen ღ
    1 febbraio 2012 at 12:21 (8 anni ago)

    Quanto è buono?!!! ma con il mascarpone non l'ho mai fatto… guarda caso..devo usare quella confezione in frigo :P

    grazie del via! <3 ciao!

    Rispondi
  5. La Gaia Celiaca
    2 febbraio 2012 at 10:50 (8 anni ago)

    ma sei incinta???? e io che non lo sapevo! ma complimenti, congratulazioni, che bellezza!
    il rotolo è perfetto, ma sii saggia: io con la prima gravidanza ho preso 16 kg, e sono ancora tutti lì, o quasi…

    Rispondi
  6. Sciabby
    2 febbraio 2012 at 14:08 (8 anni ago)

    Grazie Gaia????e tranquilla, 6 mesi, 6 chili….se continuo cosí passo l'esame di quel terrorista del mio ginecologo!!!

    Rispondi
  7. Sciabby
    2 febbraio 2012 at 14:10 (8 anni ago)

    Cmq credeteci o no, il mascarpone 'alleggerisce' moltissimo la nutella e la rende meno stucchevole. Certo, se non fosse che il Ciriaco si finisce la confezione (del mascarpone) a cucchiaiate!!!!

    Rispondi

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