Fare contenti tutti per il menu di compleanno (parte terza): Terrina di riso con zucca e zucchine

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                                          piatto vegetariano e senza lattosio

TERRINA DI RISO CON ZUCCA E ZUCCHINE La seconda ricetta è stata proprio improvvisata (infatti è molto semplice). Volevo fare qualcosa che non fosse nè carne nè pesce, senza cipolle e senza lattosio, ma buona!

Quindi:
500 g di riso Long & Wild (eh, era in offerta!)
250 g di zucca
400 g di zucchine (erano 4)
panna di soya (marca Alpro)
sale
pepe
noce moscata

Mentre bollivo il riso, ho soffritto (per finta, visto che non c’erano le cipolle) la zucca e le zucchine mondate e tagliate in pezzi non troppo piccoli (tendono entrambe a diventare una pappa): le ho salate, coperte, e cotte a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Alla fine, ho aggiunto un tocco di sale, pepe e noce moscata e, due minuti prima di spegnere il fuoco, il latte di soya. Diventa una crema con pezzettoni di verdura molto morbidi, ottima per coprire la terrina (che poi è semplicemente riso bollito, salato, condito con un po’ di olio, ripassato in forno e rigirato su un piatto).

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