Fa caldo ma la vogliamo! La pizza ripiena dei bimbi

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E’ ovvio che questa non vuol’essere una ricetta, ma semplicemente un’idea che va bene, per esempio, in questi giorni caldi che passiamo al mare se siamo fortunati (e noi ultimamente non lo siamo), in piscina se ci dice bene (gran parte dei casi), o al parchetto sotto casa se a mamma non va di fare una benemerita mazza (spesso). Va bene per un picnic anche se breve, insomma! E alla pulce è piaciuta tantissimo, così come anche al papà Ciriaco.

L’impasto della pizza è ormai il solito per comodità e ve lo riporto qui (avevo solo la Glutafin). E’ stato a lievitare 24 ore e mantenuto molto molto morbido e poi messo sulla teglia con il cucchiaio…a me piace così:

500 g di farina Glutafin (attenzione, se cambiate mix cambiano le dosi…le farine senza glutine sono tutte diverse!)

20 g di olio

400 g di acqua

200 g di lievito madre (detto Highlander, figlio di quello di Vale)

ripieno

3 zucchine grandi precedentemente ripassate in padella

1 mozzarella

stracchino 250 g

pomodorini 200  g

cipolla 1

olio

 

Per il ripieno, ho messo alla base le zucchine ben ammorbidite con cipolle e sale in padella, poi lo stracchino uno strato di mozzarella, poi i pomodorini. Sopra ho chiuso con altro impasto sempre con il cucchiaio.

Ho cotto con la superfunzione pizza del mio forno nuovo e in 10 minuti è uscita una pizza meravigliosa buonissima sia calda che fredda!

2 Comments on Fa caldo ma la vogliamo! La pizza ripiena dei bimbi

  1. Spuntine
    11 luglio 2014 at 10:38 (9 anni ago)

    Gnammi sembra molto soffice, brava mamma marci!! Senti ma se non ho il lievito madre va bene il lievito di birra?? Cambiano anche le ore di lievitazione??

    Rispondi
    • Sciabby
      14 luglio 2014 at 20:14 (9 anni ago)

      Nn cambia l’effetto ma le ore di lievitazione si!!!! Oh ma com’è che nn avete ancora adottato un lm????

      Rispondi

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