Esperimenti al microonde: il pesce spada ‘alla palermitana’ (mah!)

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

                                             secondo panato senza glutine

L’ho già detto: in questi giorni il tempo è poco, la stanchezza tanta, e  il caldo pure…
…ormai evito il forno come la peste, e faccio i miei esperimenti di cottura esclusivamente al microonde (postando tatticamente solo quelli che mi riescono eheheheh :D)…
Tra gli esperimenti, ieri sera ne è venuto fuori uno proprio buono: quello che la zia chiamava ‘la cotoletta alla palermitana’: premettendo che noi siamo di Scicli e non di Palermo, e che il nome è probabilmente di fantasia, veniva sostanzialmente chiamata così la cotoletta al forno, quindi praticamente non fritta (e voi direte: ma che cotoletta è? E ‘nfatti, diamo la colpa ai palermitani!).

Insomma, avevo questo favoloso filetto di pesce spada e voglia di qualcosa di sfizioso da fare in 10 minuti, e il risultato è stato buonissimo:

400 g di filetto di pesce spada
mix per la panatura :
3 quarti di pangrattato (io uso quello di Pandea) e 1 quarto di parmigiano, aglio, prezzemolo e capperi

Ho semplicemente panato i filetti su entrambi i lati, ho UNTO (si! si! è quasi light se non fosse per il parmigiano) la teglia crispy del microonde e li ho cotti 9 minuti a 900 con la campana. Altri 4 minuti al grill alto et VOILA’!
Ho quasi litigato col Ciriaco per l’ultimo pezzo….ma come al solito vince lui.

PS: il mitico pomodoro con il riso non è farina del mio sacco ma della ‘socera’…però ci stava bene!!

6 Comments on Esperimenti al microonde: il pesce spada ‘alla palermitana’ (mah!)

  1. spuntiespuntini senza glutine
    4 giugno 2011 at 19:24 (8 anni ago)

    ti dirò: la cotoletta alla palermitana dovrebbe essere arrostita in piastra!!ma perchè rinunciare anche alla cottura al forno?e poi così viene anche più morbida…

    Rispondi
  2. il cucchiaio magico
    5 giugno 2011 at 10:24 (8 anni ago)

    non l'ho mai mangiata, ma la tua ricetta dev'essere buonissima, brava e buona domenica

    Rispondi
  3. Sciabby
    5 giugno 2011 at 11:52 (8 anni ago)

    lo sapevo che avevo sbagliato qualcosa :D….però era superbuonaaaaa!

    Rispondi
  4. La Gaia Celiaca
    7 giugno 2011 at 20:31 (8 anni ago)

    bbbbonissima!
    dovrei imparare a usare questo microonde pibbinino, ma non ci penso mai.
    crispy, grill alto.. che roba è?

    Rispondi
  5. Sciabby
    9 giugno 2011 at 20:08 (8 anni ago)

    eheheh Gaia se vuoi ti faccio un 'post appost': cmq con un signor microwave si può fare di tutto.
    Il piatto crispy fa le cose croccanti e le crostate, la campana fa cuocere benissimo, il grill dipende dall'altezza delle griglie in dotazione…insomma me s'è aperto un mondo!!!

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup