La ricetta è molto semplice e viene da un’idea last second (velocizzata dalla nostra Vale) per utilizzare un rollè che avevo a casa.
L’agnello è una carne un po’ difficile e cercavo dei sapori diversi dal solito per cuocerlo e per evitare che si asciugasse….e ho pensato ai sapori del ‘montanaro’ (birra compresa!)
1 rollè di agnello di circa 700 g
una confezione di pancetta consentita
250 g di funghi
2 patate a cubetti
3 cucchiaiate di concentrato di pomodoro
1 Birra gf (io ho usato la Estrella)
olio q.b
cipolla q.b
Ho quindi soffritto la cipolla insieme alla pancetta, aggiungendo in un secondo momento i funghi e salando per far fare un po’ di sughetto. Ho aggiunto il rollè e l’ho dorato su tutti i lati, e ho infine spezzettato le patate nella casseruola.
Ho versato le tre cucchiaiate di concentrato di pomodoro e mezza bottiglia di birra, e ho fatto cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Ho aggiunto l’altra metà della bottiglia di birra e mezzo bicchiere d’acqua (se serve), e ho completato la cottura (totale: circa 1 ora e ½)
E’ un sapore meno classico dell’agnello tradizionale, ovviamente….ma questa Pasqua sarà un po’ fusion
26
mar
2012
mar
2012
E una pecora nel bosco fece una brutta fine: rollè d’agnello alla boscaiola
categories: Ricette
Ecco le Cose che Piacciono a Me
26 marzo 2012 at 19:59 (11 anni ago)Buona come ricetta in quel di Pasqua… potrei solo variarla nei funghi perché i bimbi sono ancora piccoli…
La Gaia Celiaca
26 marzo 2012 at 21:20 (11 anni ago)sai che dev'essere una delizia. saporito e gustoso, un piatto vero di quelli che piacciono a me!
brava!
Micol
5 aprile 2012 at 12:36 (11 anni ago)è una delizia!!! ho l'acquolina!
Ne approfitto e ti auguro una buonissima Pasqua!!