Diciamocelo: in casa Ciriaco’s non ha mai girato tanto coniglio come da un mese a questa parte: ‘colpa’ delle pappe di Pulce, che spesso hanno proprio come base il ‘bianconiglio’….però 40 grammi a lei e col resto che ci faccio? Stessa cosa per il pollo: lei può mangiare solo il brodo….e l’animale che fine fa?
Insomma, il frigo è pieno di carne di tutti i tipi e questo è diventato uno dei nostri sughi preferiti….ha però bisogno di tempo, e in realtà è sicuramente un ‘piatto della festa’….
Per 4 persone
3 pezzi di coniglio (con osso)
3 pezzi di pollo (con osso e senza pelle)
cipolla q.b.
sedano q.b.
1 carota
ca. 2 bicchieri di vino rosso
sale
Ho preparato un soffritto classico con cipolla e sedano, ho aggiunto le olive e una volta ammorbiditasi la cipolla ho aggiunto la carne. Ho lasciato rosolare da entrambe le parti e ho versato il primo bicchiere di vino. Ho quindi aggiunto la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua per allungarla, ho coperto e ho lasciato cuocere a fuoco bassissimo per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo ho dato la pappa a Maia e nell’esaltazione (l’ha proprio finita tutta) ho quasi bruciato tutto…..ma questa a casa mia è la norma!
Quando era già ben cotto ho tolto dal fuoco e ho tolto i pezzi dal sugo, separando (con facilità adesso….io ODIO disossare la carne cruda) la carne dalle ossa e riducendola in tanti pezzetti (da cui il ‘rusticismo’ della ricetta). Ho quindi versato di nuovo la carne nel sugo e ho aggiunto il secondo bicchiere di vino. Ho salato il tutto, e ho fatto cuocere per un’altra mezz’ora.
Un sugo del genere meritava una pasta della festa, e ne ho approfittato per provare le nuove penne Garofalo senza glutine che mi è arrivata in un bellissimo pacco natalizio:
L’accoppiata è risultata vincente!!!
4 Comments on Come ti riciclo le pappe: ragù rustico di pollo e coniglio
1Pingbacks & Trackbacks on Come ti riciclo le pappe: ragù rustico di pollo e coniglio
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[…] già detto in precedenza, dall’inizio dello svezzamento della Pulce ormai girano tonnellate di coniglio in […]
Fabiana Fabipasticcio
8 dicembre 2012 at 18:47 (11 anni ago)Provate oggi a pranzo le penne Garofalo gluten free con un semplice sughetto al salmone, ottime :-), quindi visto il tuo suggerimento da provare con un ottimo ragù…per il coniglio passo, è tra le poche carni che non mangio (non la digerisco bene purtroppo), ma il piatto fumante in foto è una goduria!
Sciabby
8 dicembre 2012 at 21:09 (11 anni ago)Ma dai anche io il giorno prima l’ho mangiata con il salmone! Cmq ha una buona tenuta…
Sonia
9 dicembre 2012 at 18:47 (11 anni ago)congratulazioni per la deliziosa casetta! è un amore! anche a me è piaciuta la pasta, anche se devo approfondire perchè la prima cottura l’ho sbagliata..ho dimenticato la pasta sul fuoco
buona domenica :-))