Ciriaco goes dark: Black Pesto

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

blackpesto2

Da qualche tempo, una cara amica si è data alle coltivazioni bio (all’interno di un’oasi del WWF) con mio grande piacere e ogni settimana mi porta un sacco di cose buonissime (le zucchine sono al TOP!).

L’altro giorno si è presentata con un bellissimo basilico VIOLA SCURO, a cui non ho resistito! Non l’ho fotografato ma la prossima volta lo farò…non l’avevo mai visto! Ho quindi fatto il pesto con il Bimby (sono una donna imperfetta) usando queste dosi:

160 g di basilico viola

80 g di parmigiano

120 g di olio EVO

3 spicchi di aglio

Ho frullato a massima velocità per un minuto. Non ho messo i pinoli perchè non li avevo ma sicuramente mancavano…o magari mandorle o pistacchi, la prossima volta!

Se si mangia subito è leggermente tendente all’amaro e infatti ho aggiunto a questa ricetta mezza confezione di crescenza (anche la ricotta potrebbe andar bene), ma la cosa curiosa è stata che ho conservato i due vasetti rimanenti per due giorni, e usato ‘riposato’ è molto più buono!

Non so se avete mai visto questo basilico viola ma se non lo trovate fatemi un fischio, che vi mando Daria :D

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup