Chiamatemi Lady Marmelade 2: ecco a voi i cuor di mela!

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

                                                         biscottini ripieni senza glutine

Si, va bene, sto per entrare in fissa, ne sono cosciente!
Però per lo meno sono produttiva :)
Stamattina ho fatto la marmellata di mele e cannella…
..e dato che (per via dell’intolleranza all’uovo) non facevo una crostata degna di questo nome da un po’, ho anche preparato una crostata con la marmellata di fragole made in Bimby per il Ciriaco.

La pasta frolla l’ho fatta con queste dosi (c’è un uovo in meno rispetto alla mia solita ricetta, tanto fatica il Bimby):

300 g di farina
2 tuorli + 1 uovo intero
100 g di zucchero
100 g di burro di soya 

Con la pasta frolla rimasta dalla crostata, mi è venuta un’idea strepitosa: ho fatto due strati di pasta frolla, ho messo un cucchiaino di marmellata homemade di mele, ho ricoperto con l’altro strato, e con le formine a forma di cuore ho fatto i biscottini!
Questi li ho cotti nel microonde (piatto crispy+campana 10 minuti a 900, + 3 minuti di grill alto), ma la cottura ha lo stesso effetto del forno ventilato a 180° per 15 minuti (peccato che il mio sia ancora rotto :-/)
Sono adorabili :D vero?

4 Comments on Chiamatemi Lady Marmelade 2: ecco a voi i cuor di mela!

  1. A. xxx
    14 maggio 2011 at 16:58 (8 anni ago)

    mmmmmmm…che bontàààà….anche io ho una marea di intolleranze e devo stare attenta a tutto…ti ruberò qualche ricetta!

    Rispondi
  2. La Gaia Celiaca
    15 maggio 2011 at 14:56 (8 anni ago)

    che bellini questi cuoricini! deliziosi!
    che farina/mix usa per le frolla?

    Rispondi
  3. Sciabby
    16 maggio 2011 at 22:43 (8 anni ago)

    @Gaia: in realtà vado sempre di corsa (come si dice a lavoro: oggi per ieri) e non ho molto tempo per sperimentare…quindi in questo caso ho usato semplicemente il mix dolci della schar!

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup