come preparare un pranzo senza glutine in un’ora
Succede, ogni tanto, che la famiglia Ciriaco’s Senior venga a pranzo last second.
Nella maggior parte dei casi, porta anche i viveri
Il 17 Marzo, vista la festa e visto che non ci vedevamo da un po’, abbiamo deciso di mangiare insieme alle 12 e avevo solo un’ora!
Come si fa un pranzo veloce glutenfree in un’ora, ma che abbia un po’ della ‘giornata di festa’?
COSI’:
Risotto zucchine e asparagi- 20 minuti
Chicken McNuggets – 10 minuti
Orange Pie- 30 minuti
Ho cominciato dal risotto:
4 bicchieri di riso
1 zucchina
1 ciuffetto di asparagi
50 g di parmigiano
50 g di pecorino
zafferano
soffrittino di cipolla e una zucchina a julienne. Poi ho aggiunto gli asparagi (quelli selvatici della mamma, sempre in freezer per le evenienze) verso la fine. Ho usato il riso per risotti che cuoce in 15 minuti, e non ho usato il brodo ma l’acqua. Però, alla fine, ho aggiunto sia parmigiano che pecorino, e una bustina di zafferano. Da leccarsi i baffi.
Mentre cuoceva il riso, ho preparato il pollo:
-4 petti di pollo
-pangrattato Pandea
-parmigiano
-sale
-pepe
Ho fatto a pezzi i 4 petti di pollo, li ho passati nel misto di parmigiano pangrattato sale e pepe, e li ho fritti in pochissimo olio e messi in caldo con la carta assorbente.
La bieta di contorno nella foto è gentilmente offerta dai Ciriaco Senior (buonissima)
Buono, buono, buono!!
Finito il pollo, ho preparato 4 piccole orange pie.
La ricetta la trovate QUI , la differenza è che erano quattro piccole formine, e che la marmellata era d’arance amare.
Nel frattempo, mentre cuoce la torta, si apparecchia la tavola (il mio tema della giornata era il black & white come vedete dalla foto), si accende la candela quando suonano al citofono….et voilà!
ValeTork
24 marzo 2011 at 12:30 (13 anni ago)brava!
Felix
24 marzo 2011 at 13:37 (13 anni ago)Bravissima!!!
Sciabby
24 marzo 2011 at 14:42 (13 anni ago)