Brioche alla cannella

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

brioche-alla-cannella

No, non mi sono ancora stancata dei dolci alla cannella nonostante le festività natalizie. Io la cannella la amo tutto l’anno!

Questo dolce è nato durante le vacanze in un pomeriggio in cui avevo bisogno di qualcosa di ‘caramelloso’ e speziato e avevo poca roba in casa…ma la confezione natalizia del Mix di Schar mi tentava troppo!

Ho quindi impastato:

400 g di Mix C Schar

50 g Burro

300 g di latte di riso

100 ml di sciroppo d’acero

due cubetti di lievito di birra

Ho sciolto il lievito nel latte di riso tiepido con il burro sciolto, e ho quindi impastato nel Bimby (a velocità impasto), e sempre nel Bimby ho lasciato lievitare il tutto per circa un’ora.

Una volta  lievitato l’impasto, l’ho steso sulla pasta forno e ho fatto dei mucchietti che ho spennellato con un preparato fatto con:

50 g di burro sciolto

100 g di zucchero di canna

tanta, tantissima cannella

Ho quindi lasciato a lievitare per un altro pochino, e  ho infornato, dopo aver cosparso di zuccherini, a 220 gradi per 10 minuti. Questi dolci sono buonissimi e la Celiachinaperamore li ha adorati! Rimangono molto morbidi anche nei giorni successivi, ma se fa molto freddo basta scaldarli poco poco che ritornano subito soffici!

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup