Banana Bread con grano saraceno

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Chi mi conosce sa che amo i dolci alla banana (ci sono svariati dolci alla banana in questo blog), e che il banana bread è praticamente il mio preferito!  Qualche settimana fa ho visto la versione del Cavoletto di Bruxelles e mi è venuta un’idea: perchè non farlo con il grano saraceno invece della farina integrale? In genere ha lo stesso effetto. E quindi l’ho provato, e l’ho fatto. E poi l’ho rifatto. Viene benissimo, e credo che grazie a questa ricetta ho trovato quella definitiva del mio banana bread preferito!

3 banane grandi
240 g di mix per dolci lievitati
100 g di farina di grano saraceno
120 g di zucchero di canna
2 uova
100 g di burro di soya
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale e uno di bicarbonato

Come da mia procedura standard :), via tutto dentro il Bimby a velocità 4 per circa 30 secondi (così rimangono anche le banane a pezzetti!). Ho poi usato lo stampo del plum cake e ho cotto per 50 minuti a 180°.

E’ veramente buono a colazione, merenda e quando ve pare: a casa nostra non dura neanche 24 ore, ed è usanza ricoprire la fetta di nutella o di crema Novi (Dio la benedica): la morte sua!

3 Comments on Banana Bread con grano saraceno

  1. Micol
    10 febbraio 2012 at 21:13 (8 anni ago)

    buonissimo questo pane dolce!! ^_^

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  2. Vale
    11 febbraio 2012 at 12:06 (8 anni ago)

    mai mangiato, sai??
    mi tocca rimediare
    dall'aspetto sembra morbidoso

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  3. spuntiespuntini senza glutine
    11 febbraio 2012 at 16:46 (8 anni ago)

    non abbiamo la farina di grano saraceno ma la proveremo molto presto perchè c'hanno regalato 2 caschi di banane, questa ricetta sembra perfetta!

    Rispondi

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