Aria d’estate: spaghetti di zucchine con tonno e olive

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Dite la verità: pensavate che avessi appeso l’attrezzo al chiodo? Giammai! Mai come adesso gli spaghetti di zucchine sono in voga in casa nostra: light, naturalmente senza glutine e belli freschi!

Questa ricetta è cretinissima ed è un classico della mia vita da universitaria:

6 zucchine (tre a persona per un piatto decente!)

1 scatoletta grande di tonno

una confezione di olive nere denocciolate

qualche pomodorino datterino

mezzo bicchiere di vino bianco

cipolla qb

olio qb

sale e pepe qb

Dopo aver fatto gli spaghetti con il tagliaverdure a spirale che trovate qui, fate un soffritto di olio olive e cipolla (capperi se gradite ma io li odio) finchè le cipolle non si sono ammorbidite e aggiungete la vostra scatoletta di tonno. Stemperate con un po’ di vino bianco e fate evaporare. Per ultimi aggiungete i pomodorini e fateli ammorbidire. Salate e pepate.

Aggiungete le zucchine e ricordatevi di non salarle perchè altrimenti fanno tanta acqua. Ripassatele finchè non si sono ammorbidite e sono diventate veri spaghetti e servite! Non durano neanche due minuti!

 

1 Comment on Aria d’estate: spaghetti di zucchine con tonno e olive

  1. lagaiaceliaca
    4 giugno 2015 at 00:42 (5 anni ago)

    gli spaghetti di zucchine non li ho mai mangiati, mi sa proprio che devo rimediare a questa gravissima lacuna al più presto!!!!!

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