Amarcord: la pasta con la crema di peperoni

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

AAAH, leggera leggera….una ricetta per tutti i giorni, proprio!
Ovviamente sto scherzando….i peperoni sono amici da vedere una volta ogni tanto, per quanto mi riguarda!
Ero alla ricerca di un primo da accoppiare alla torta di zucchine e al pollo (sempre amarcord) della zia per il pranzo parentale….quando mi è venuto in mente che erano secoli che non mangiavo più questa pasta:

2 peperoni rossi maturi
1 cipolla
250 di passata rustica
1 confezione di panna
parmigiano
basilico fresco
pepe nero

E’ molto semplice ma adorabile e poi secondo me piace anche ai bambini perchè la pasta diventa arancione!
Ho soffritto la cipolla e ho poi aggiunto i peperoni a pezzettoni. Ho salato e coperto finchè non si sono ammorbiditi e ho poi aggiunto la passata rustica. Ho salato nuovamente e ho lasciato cuocere per una mezz’oretta finchè il ragù di peperoni non si è ristretto. Ho lasciato raffreddare il sugO, l’ho frullato fino a farlo diventare una crema e poi ho aggiunto l’intera confezione di panna e il basilico a pezzettini, e un po’ di pepe nero.
Ho servito mettendo un mestolo di crema sotto,  la pasta condita con la crema sopra, e una spolverata di parmigiano. Poi, anche la pasta è stata spolverata!!! BUONISSIMA!!!

Primark online

1 Comment on Amarcord: la pasta con la crema di peperoni

  1. Micol
    14 dicembre 2011 at 08:31 (8 anni ago)

    Ciao cara!
    Anch'io faccio così la pasta con i peperoni…ed è buonissima!! :D

    Rispondi

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup