Al celiaco non far sapere….pizzette gorgonzola e pere

Ti piace? Dillo ai tuoi amici!

Il fatto che sotto casa abbia aperto la Conad al posto della Billa mi ha reso felice: oltre a tantissime offerte e molti prodotti Conad senza glutine, ho scoperto la loro rivista (dove in realtà è stata pubblicata anche questa mia ricetta nel numero di ottobre) e quindi anche questa ricetta (nel numero di novembre) che ho fatto la sera stessa,vista la semplicità di preparazione ed ingredienti.
Ne ho approfittato per provare la farina per pane e focacce di Altro Gusto per la base, con questa ricetta:

500 g di farina pane e focacce Altro Gusto
1 bustina di lievito secco senza glutine (ebbene si, ho ucciso il lievito madre e avevo solo questo…)
15 g di zucchero
25 g di olio evo
sale q.b.
250 g di acqua

1 pera
gorgonzola
groviera a cubetti
radicchio

Io ho messo tutto nel Bimby a velocità impasto e ho fatto lievitare giusto un’oretta. Ho comunque aggiunto della farina quando ho preparato le pizzette perchè mi serviva una consistenza bella soda.
Ho steso la pasta con il mattarello e ho fatto dei cerchi con il bicchiere, dopodichè ho messo su ogni pizzetta:
1 cubetto di groviera
1 fettina sottile di pera
un pezzetto di gorgonzola

Nel forno a 180° ventilato erano pronte in circa 15 minuti. Una volta sfornate ancora calde ho adagiato i ciuffetti di radicchio e ho coperto con la carta d’alluminio e un canovaccio per lasciarle umide.
Le ho servite tiepide con aperitivo e insalata di provola affumicata e olive :D

Non vi è venuta fame???
Sono DELIZIOSE!!!!

Ti va di lasciare un commento?

%d blogger cliccano Mi Piace per questo:
WordPress Backup